Бизнес идея – мини цех по производству кормов для домашних животных

корм для собак.

Техническая организация мини цеха очень схожа с созданием цеха по производству мясных полуфабрикатов, но отличия имеются, и именно о них мы сейчас поговорим.

После аренды помещения и покупки оборудования цеха первое, что вам понадобится это рецептура и технические условия (ТУ) для изготовления разных видов кормов. Вопрос — где ее брать?

Самый оптимальный вариант – это обратиться в ветеринарный институт, который без труда выдаст вам информацию о самых разных вариациях кормов. Вторым шагом я бы порекомендовал вам обязательно посетить питомник для кошек и собак. Таким образом, вы сразу убиваете двух зайцев. С одной стороны у вас будут «научные» данные, а с другой – многолетний опыт работников питомника, которые дадут практические рекомендации, что лучше для собак и кошек, а так же возможно захотят стать вашими оптовым клиентами.

С техническими условиями (ТУ) все обстоит немного сложнее. Сама по себе процедура несложная, и вы вполне можете все оформить сами, но мы вам рекомендуем не тратить время, и обратится к фирмам, которые на этом специализируются. Это выйдет немного дороже, зато надежнее.

Последний этап – это налаживание сбыта продукции. Основная часть кошачьего и собачьего корма реализуется через специализированные торговые точки, вот только там должно быть специальное холодильное оборудование для хранения натуральных кормов, а оно есть не у всех. Поэтому вам выгоднее будет реализовывать продукцию через зоомагазины, купить сухой корм для собак в харькове profine в которых это оборудование точно имеется. Правда придется немного вложиться в местную рекламу в печатных изданиях и по телевидению. Зато ваши вложения быстро окупятся, и вы будете получать стабильную прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15