Бизнес-идея: пошив и ремонт меховых изделий

Считаете, что для такого бизнеса необходимы специальные знания? Не всегда. Достаточно нанять квалифицированных работников, а также может понадобиться и оборудование. На все это, как вы понимаете, понадобится немалый капитал, однако при разумном его использовании вы сможете добиться высокой рентабельности предприятия и хорошего дохода, а грамотно проведенная рекламная компания обеспечит вам клиентов, готовых купить шубу из норки вебсайт. С чего же начать?

Иголки, шкурки и прочие мелочи

Начать бизнес по изготовлению и ремонту меховых изделий можно даже с собственной квартиры. Если крупной суммы денег для первоначальных затрат у вас нет, можете начать с более простого варианта – перешивки и ремонта. Чтобы оказывать подобную услугу, вам достаточно иметь портниху (лучше не одну), которая имеет опыт работы с подобными материалами. Конечно, доход в таком случае будет небольшим, однако это даст вам возможность понять уровень востребованности ваших услуг на рынке. Кроме того, так вы сможете постепенно нарабатывать клиентскую базу и плавно переходить к следующему этапу – созданию меховых изделий с нуля.

Для этой деятельности будьте готовы потратиться. Вначале необходимо будет купить скорняжное оборудование, которое специально предназначено для работы с мехом. Материал для пошива – шкурки – вы сможете приобрести на специальных фермах, где выращивают пушных зверей. Самым ходовым является мех норки. В среднем на одну шубу у вас может уйти от 40 шкурок. Все будет зависеть от длины и фасона изделия.

Кроме того, вам нужно будет оплатить аренду помещения (производство в вашей квартире вряд ли уже поместится), приобрести дополнительное оборудование и оплатить работу сотрудников. На этом этапе одной портнихи вам будет мало. Вам уже понадобится закройщик, опытный скорняк, моторист и хорошая портниха. У каждого из них должна быть медкнижка, которую в обязательном порядке требует санстанция.

Если у вас все сложится хорошо, то в ближайшие месяцы вы сможете достигнуть рентабельности в 25%, а при наличии заказов из дорогих мехов (канадская рысь, горностай и прочее) – даже 40%. Но помните, что дорогой заказ должен быть обязательно реализован (на него должен быть спрос), иначе вы начнете работать себе в убыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15