бизнес по кладке каминов

бизнес идея строительство каминовИтак, вы решили заняться каминным бизнесом. Возможно, это решение обусловлено, тем, что вы когда-то сложили у себя дома камин и теперь решили попробовать на этом заработать. Или вы просто обожаете русские печи, камины и их отделку изразцами. И поэтому решили нести культуру каминов и печей в народные массы.
Давайте теперь рассмотрим, каким образом развернуть более-менее успешный бизнес по кладке каминов и печей.
 
Первое, что вам необходимо – это отыскать подходящих мастеров, которые действительно качественно и на совесть кладут камины. Если вы кладете камины самостоятельно, это хорошо. Но не факт, что вы будете справляться со всеми заказами – поэтому лучше отыскать мастеров, могущих работать вместе с вами, а при необходимости и вместо вас.
 
Будет идеально, если вы отыщете мастера из деревни. Если это будет молодой парень – его можно привлечь к работе, если пожилой человек – вы сможете с ним договориться об обучении нескольких человек. Этот процесс будет для вас более сложным, чем взять уже обученного мастера кладки каминов, но гораздо более привлекательным с точки зрения денег и дальнейшего развития вашего бизнеса.
 
Хорошо если вы и найдете в деревне мастера – это будет уже второй вариант, то есть достаточно пожилой каменщик, который в своей жизни в основном клал русские печи. Это конечно, не камины, но зато он сможет обучить своих учеников классике жанра – грамотной кладке печи, выбору месторасположения, размещению дымоходов. Это гораздо ценнее той программы, которую предоставляют некоторые курсы по обучению каминному делу. Единственное, чего он не сможет сделать – обучить ваших будущих работников отделке каминов изразцами. Все-таки русские печи изразцами не отделывались, а чаще всего просто белились.
 
Зато в случае с пожилым мастером у вас возникнет вариант отличного маркетингового хода – вы будете предлагать услуги учеников старинного мастера, род которого передавал свой опыт из поколения в поколение. Теперь он подготовил учеников для того, чтобы передать свои знания и мастерство миру. Вы, по крайней мере, будете отличаться от всех остальных фирм, у вас будут своя специфика.
 
После того, как вы разберетесь с персоналом – стоит отыскать надежных поставщиков кирпича для каминов и печей. И соответственно поставщиков изразцов для отделки ваших работ. Что касается изразцов – здесь ориентируйтесь на качество и надежность. Можете взять несколько образцов – и испытать их в полевых условиях. Те изразцы, которые покажут наилучшие показатели по прочности и надежности – те и выбирайте для себя.
 
Обязательно составляйте портфолио работ вашей команды. Первоначально, можно делать камины недорого, ориентируясь на составление портфолио. Вот когда у вас будет портфолио, хотя бы из нескольких каминов, красиво отделанных изразцами – тогда можно начинать работать по нормальной цене.
 
Успеха вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15