Бурение скважин как бизнес

Строительство коттеджей, дач сегодня набирает оборотов. И у каждого домовладельца возникает необходимость каким-то образом добыть воду. Поэтому бизнес, который предполагает бурение скважин на воду в можайске, достаточно перспективен. Хотя не так уж и прост, к тому же требующий определенных капиталовложений.

Что важно знать новоиспеченным бизнесменам

Бурение скважин – сезонная работа, в основном заказы на такие услуги поступают с марта по октябрь. Хотя, если вы досконально освоите технологию, то бурение скважин в верее возможно и при минусовых температурах.

На начальном этапе вам необходимо зарегистрировать свое предприятие и получить разрешение на такой вид работ. Безусловно, не обойтись и без специального бурильного оборудования. Это может быть как мобильный комплекс, так и роторная бурилка. Первый вид техники более компактный, такую установку можно использовать везде, она дает возможность бурить скважины в помещениях. Более габаритная – роторная бурильная машина, ее устанавливают на грузовые машины.

Также необходимо будет закупить комплекты буров и буровых штанг, мотопомпы для откачки воды из скважины, буровые рукава и фильтры, а для формирования скважины понадобится еще и обсадная колонна. Большинство этих материалов относится к расходным.

Самостоятельно заниматься бурением вы не сможете, как минимум, этот вид работ должны выполнять двое человек, а значит, вам нужен напарник. Хорошо, если один будет бурильщиком с опытом, а второй – гидрогеолог с хорошей квалификацией, который разбирается в местных почвах. Тогда вы сможете быстро выполнить заказ, при этом не повредив инструменты. Во время осуществления работ необходимо соблюдать поэтапность. На первом этапе проводится мониторинг сетей, линий связи. После делается прокол, наладка всех составляющих. На последнем этапе приводится в порядок поверхность вокруг скважины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15