Видеодомофон: назначение и конструктивные особенности

Задумываясь о безопасности собственного жилища, чаще всего, наиболее верным решением является установка видеодомофона. Цветной видеодомофон – это современное и достаточно функциональное устройство контроля доступа, которое позволяет обезопасить дом, квартиру, офисное и производственное помещение от нежелательных посетителей.

Что собой представляет видеодомофон

Конструктивно, это устройство состоит из двух основных блоков:

  • Модуль контроля и управления, оснащенного цветным LCD или TFT монитором, переговорным устройством и копкой управления электромеханическим замком. Внутренний модуль устанавливается внутри жилого помещения.
  • Вызывной панели, монтирующейся за пределами помещения и состоящей из переговорного устройства, вызывной кнопки и видеокамеры высокого разрешения. В зависимости от модели, видеокамеры оснащаются ИК подсветкой, для повышения четкости изображения в условиях плохого освещения. Чаще всего, панель вызова имеет антивандальное исполнение.

Между собой, вызывная панель и внутренний цветной модуль видеодомофона соединяются при помощи кабеля или посредством беспроводной связи. Второй вариант намного предпочтительней, так как значительно сокращается время на монтаж оборудования.

Обратившись в онлайн-магазин http://msk-domofon.ru вы сможете приобрести высококачественные видеодомофоны, а также другие популярные устройства контроля доступа известных мировых брендов, по разумной и обоснованной стоимости.

Основной функционал современных видеодомофонов

Современные устройства контроля доступа предназначены для осуществления следующих операций:

  • Контроль доступа в жилище (подъезд, этаж, на охраняемую территорию).
  • Возможность дистанционного открывания электромеханического замка входной двери.
  • Осуществление внутренней связи посредством переговорного устройства.

На сегодняшний день, наиболее популярными среди наших соотечественников являются модели устройств контроля доступа  с возможностью записи. Видеодомофон с записью позволяет фиксировать и что немаловажно, сохранять поступающее на монитор изображение, на встроенную энергонезависимую память устройства, в виде видеороликов или картинок.

Если вы заинтересованы в организации контроля доступа на жилую, производственную или любую другую территорию, вам стоит обратиться в компанию “Автоматик Систем” для консультации, правильного подбора и приобретения необходимого оборудования. Специалисты компании смогут предложить вам широчайший ассортимент видеодомофонов, а также полный спектр необходимого дополнительного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15