Виды банковских кредитов

В зависимости от условий предоставления кредиты подразделяются на целевые и нецелевые. Условия целевых кредитов четко указывают на цель использования кредитных средств – покупка бытовой техники, автомобиля либо приобретение недвижимости. Если Вас интересует “как получить кредит без справки” – ответ смотрите по ссылке ниже.
Кредит наличными без справки о доходах в запорожье
Условия предоставления кредита

Механизм целевого кредитования подразумевает перечисление кредитных средств на счет продавца. Средства, выделяемые нецелевым кредитованием, заемщик вправе использовать по своему усмотрению. Нецелевой кредит выдается двумя способами: в виде наличных средств либо кредитной карты с определенным кредитным лимитом.

Наличие залога (обеспечения) по кредиту

Обеспечением залогового кредита, отличительной особенностью которого являются большие суммы кредитования, могут служить:

депозиты; поручительство третьих лиц (физических либо юридических); имущество, приобретаемое в кредит; иное имущество заемщика.

Для беззалоговых (необеспеченных) кредитов характерны небольшие суммы и отсутствие залога.

К беззалоговым кредитам относятся:

кредитные карты; выдаваемые наличными средствами потребительские кредиты; дебетовые карты, имеющие установленный кредитный лимит.

Срок обработки данных и принятия решения

Третьим принципом, по которому кредиты можно разделить на группы, является время, необходимое для обработки документов и принятия решения о выдаче кредита. Процесс сбора и обработки данных по традиционным кредитам – ипотечному, образовательному и другим – занимает, как правило, от трех до пяти банковских дней. Решение же о выдаче небольших потребительских кредитов принимается в течение двух дней.

Потребительское кредитование давно стало самым популярным финансовым продуктом.

Разнообразие видов банковского кредитования и его широкая целевая направленность являются отличительной чертой кредитной деятельности банков в современных условиях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15