Виды полимеризационных ламп

полимеризационная лампаСегодня в стоматологии используются новейшие технические разработки, предназначенные не только для лечения больных зубов, но и их отбеливания. Среди подобного оборудования встречается и полимеризационная лампа, широко используемая специализированными медицинскими центрами. О разновидностях данного устройства стоит рассказать чуть более подробно.

Классификация полимеризационных ламп

Выделяют четыре их вида:

  • Плазменно-дуговая. Источник света в ней представлен дугой, которая заключена между двумя электродами. В современной стоматологии практически не используется. Почему? Во-первых, ее влияние на человеческий организм так до конца и не изучено. Во-вторых, это весьма громоздкий аппарат, применять его чрезвычайно неудобно.
  • Галогеновая. Здесь источник света — газовая лампа, дополнительно оснащенная стабилизатором и вентилятором. Устройство такого типа хорошо справляется с поставленными перед ним задачами, однако требует постоянного радиометрического контроля.
  • Лазерная. В ней используется аргон, по своим характеристикам близка к галогеновой, однако проводить радиометрический контроль при ее использовании не понадобится.
  • Светодиодная. Самая распространенная. Это полимеризационная лама, работающая за счет использования холодных диодов (LED-технология), имеет очень большую мощность по сравнению со всеми другими видами, представленными выше. С ее помощью можно не только отбеливать зубы путем воздействия на их эмаль, но и осуществлять герметизацию каналов при пломбировании.

Приобретать такое оборудование следует исключительно в специализированных магазинах, где продается не только лампа, но и апекслокатор, другая техника для стоматологии. Там предоставят длительную гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15