Внедрение программных продуктов

Современное предприятие нуждается в использовании передовых технологий организации и учета. Они повышают эффективность работы и позволяют устранять целый ряд проблем. Однако стоит правильно очерчивать задачи по внедрению и находить пути их решения. Для этого нужно обозначить стоимость и последовательность каждого действия.

Особенности внедрения нового ПО

Такой процесс не может проходить без привлечения внешних специалистов. Кроме того, программный продукт обычно стоит определенных денег. Поэтому важно правильно определить время, которое потребуется на внедрение, а также оценить все ресурсы, которые для этого потребуются. Когда вы будете подготовлены к определенным затратам, сможете обойтись «малой кровью» в любой ситуации.

    Внедрение ПО происходит по единому алгоритму:

  1. Аудит и обследование предприятия. Диагностике подлежат все процессы, с которыми будет соприкасаться продукт. Время, которое должно быть затрачено на этот этап, зависит от масштабов деятельности предприятия, которые затрагивает программа. Обычно это 10-15 дней.
  2. Разработка ТЗ. Задание должно включать подробное описание всех аспектов программы. Разработка этого перечня занимает примерно 60 дней.
  3. Налаживание работы системы. Продолжительность этого периода зависит от квалификации привлеченных специалистов, но в среднем занимает около 45 дней.
  4. Проверка работы системы. На это обычно уходит около 15 дней.
  5. Эксплуатационное тестирование. В систему загружают реальные данные и сравнивают результаты с долженствующими. Вместе с оформлением отчетной документации этот этап занимает примерно 30 дней.

Кроме того, отдельные ошибки могут быть выявлены уже на этапе эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruWordPress theme: Kippis 1.15