Зачем нужна верификация штрих-кода?

Штрих-код – это информационный носитель, где все элементы расположены определенным образом и в четкой последовательности. Чтобы сканер мог правильно считать данные, символика должна соответствовать стандарту построения. Для выяснения того, пригоден ли штрих-код для использования в системе автоматизированной торговли, проводится его верификация. Она позволяет предотвратить проблемы, нередко возникающие при попытке реализации товаров, которые не идентифицируются при помощи стандартного сканера. Если в процессе производства задействуется верификатор штрих-кода, можно избежать многочисленных претензий и даже возврата целых партий товара.

Достаточно ли простого контроля?

Важно отличать верификацию и проверку закодированной информации на читаемость. В ходе простого контроля можно убедиться в том, что штрих-код нормально воспринимается конкретной моделью сканера в заданных условиях. Это не гарантирует, что другие устройства тоже прочитают его без проблем, проигнорировав незначительное расхождение со стандартом.

Верификатор оценивает все параметры кода и оформляет результаты в виде отчета, позволяющего сразу увидеть недостатки и внести необходимые коррективы еще во время допечатной подготовки соответствующих маркирующих наклеек или элементов упаковки. Проверяемому коду присваивается уровень качества от А до F. В первом случае информация сможет отлично считываться на любом оборудовании. Если же выставлен уровень F, штрих-код можно считать бракованным, и лучше скорректировать его показатели.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15