Как избавиться от старой оргтехники

Каждый человек сталкивался с тем, что принадлежащая ему техника приходила в негодность. И абсолютно неважно, обычный телефон это или огромный холодильник. Согласно российскому законодательству, просто выкинуть сломанный прибор в мусор является серьезным нарушением. Выбрасывая офисную и бытовую технику в мусорные баки, человек наносит огромный вред окружающей среде, чаще всего даже не осознавая этого. Поэтому в последнее время правильная утилизация компьютеров и оргтехники приобретает все большую популярность. Для физического лица избавиться от ненужной компьютерной техники просто – нужно только обратиться в любую понравившуюся фирму, занимающуюся вопросами утилизации. Для юридических лиц все немного сложнее.

Утилизация оргтехники ЮЛ

Порядок действий, которые нужно выполнить для утилизации оргтехники:

  • Получение акта технического осмотра от специалиста. Он выдает заключение, в котором подтверждается невозможность использования устаревшей техники в дальнейшем. Необходимо обратить внимание, что у организации, проводящей данную экспертизу, должен быть соответствующий сертификат.
  • Списание устаревшей техники на основании технического заключения о состоянии оборудования.
  • Заключение договора на утилизацию с той или иной фирмой, которая зарегистрирована в Пробирной палате.

Правильная утилизация техники должна стать нормой для каждого человека и организации. Одной из причин является то, что устаревшая офисная техника содержит драгоценные и редкоземельных металлы, которые могут быть переработаны и отправлены во вторичное пользование. Главная опасность в том, что в офисной технике имеются вредные для живых организмов вещества, такие как мышьяк, свинец и ртуть, загрязняющие окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15