Может ли чай быть полезным?

А задумывались ли вы о том, полезен ли чай?Этот напиток люди пьют несколько раз в день. Он ассоциируется с домашним теплом, уютом и приятной беседой. А задумывались ли вы о том, полезен ли чай? Приносит ли обычный черный или зеленый чай пользу организму? Особенно, если говорить о недорогих пакетированных образцах (на изготовление которых идут неиспользованные остатки сырья). Настоящий продукт, обладающий полезными свойствами, можно купить не в каждом магазине. Один из положительных примеров – копорский чай http://yandar.ru/. Это исконно русский напиток, для производства которого используется произрастающий на территории страны кипрей.

От множества болезней

Другое, более известное название – иван-чай. Впервые травянистое растение, из которого изготавливается этот напиток, было обнаружено под Санкт-Петербургом, у села Копорье. Отсюда и второе название. Начиная с 18 века, иван-чай стал появляться чуть ли не в каждом доме. С развитием пищевой промышленности о нем постепенно начали забывать. Но в наши дни интерес к целебному напитку снова растет. И не напрасно. Чай обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом, оказывает седативное и успокаивающее действие, а также способен снижать негативные проявления в работе желудочно-кишечного тракта. В народной медицине его используют для лечения заболеваний крови, различных опухолей, нарушений в работе мочеполовой системы, кожных проявлений и так далее.

Лучше без сахара

Копорский чай можно приготовить самостоятельно, но для правильной обработки сырья нужны определенные показатели температуры и влажности. Поэтому гораздо легче купить уже готовый продукт. Останется только заварить его кипятком. А вот употреблять напиток лучше холодным, причем не с обычным сахаром, а с природными подсластителями – медом или сухофруктами. После многократного применения вы наверняка почувствуете, что некоторые проблемы со здоровьем больше не дают о себе знать.

One thought on “Может ли чай быть полезным?

  1. А ещё очень полезен зелёный чай,странно что здесь он не упомянут))Часто его пью,когда чувствую что могу заболеть да и просто для бодрого настроения и повышения иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15