Основные сведения, касающиеся приобретения нового надела земли

Практически каждая сделка, которая касается приобретения новой недвижимости или земельного участка имеет в своей сути большое количество различных хитростей и «подводных камней», которые могут принести немало неприятностей не осмотрительным покупателям.

Для того, чтобы вам не приходилось долго разбираться в особенностях документации и нюансах юридической стороны этого дела, мы рассмотрим все основные моменты, на которые необходимо будет обратить внимание.

Прежде всего, перед тем, как купить участок обязательно постарайтесь осведомиться о том, кому принадлежал этот участок последние три — четыре года. Так же не будет вредным осведомиться о том, почему хозяин принял решение продать дом и землю. Обычно все эти вопросы позволят получить возможность убедиться в открытости и надежности вашей сделки.

Далее следует запросить документы ,которые будут подтверждать права текущего обладателя земли( продавца) на хозяйствование указанным наделом. Все эти документы должны быть сделаны в типовой форме и заверены в областном управлении вашего района.

Если приобретается просто участок земли без какой-либо конкретной недвижимости на ее поверхности, то потребуется проверка еще и категорий земельного надела. Существует несколько основных категорий, о которых можно узнать или у частного юриста или из законодательного земельного кодекса нашего государства. Каждая категория ограничивает в плане возможного использования определенные участки территории, в результате чего под простое строительство своего собственного дома будет подходить далеко не всякий земельный участок. Градацию и распределение участков можно найти в жилищном коммунальном хозяйстве или районом исполнительном комитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15