Особенности обучения пожарной безопасности

В качестве одного из основных требований в любой организации можно назвать наличие той квалификации сотрудников, которая касается изучения правил поведения в случае возникновения возгорания. Это требуется как тем компаниям, у которых в планах имеется получение официальной лицензии МЧС, так и тем, у которых она уже имеется. Такая операция, как обучение по пожарной безопасности, по законодательству Российской Федерации является обязательной.

Нюансы повышения квалификации

Регламентируют процесс обучения следующие бумаги и законы:

  • Правила, установленные для определенного населенного пункта.
  • Федеральный закон Российской Федерации «О пожарной безопасности».

Изучая вышеперечисленные нормативные акты, сотрудник узнает, для чего требуется выполнение данных правил, как им стоит следовать. Процесс повышения квалификации необходимо проходить исключительно в специализированных региональных центрах. Как правило, подобные курсы требуются для сотрудников и руководителей всех предприятий, которые претендуют на получение лицензии МЧС.

Все обучающие программы составляются в соответствии с нормативными документами. Повышение квалификации обязательно проходить раз в пять лет. В процессе получения образования устраиваются не только теоретические курсы. В каждой программе имеется блок практических занятий, который дают возможность отработать полученные знания. В государственных центрах занятия ведутся преподавателями из Академии МЧС России, обладающие высочайшей квалификацией. Каждый из них имеет значительный опыт в сфере пожарной безопасности. Благодаря их работе слушатели могут освоить курс быстро и эффективно. Обучение по данному направлению очень важно, так как от него зависит безопасность и жизнь людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15