Пилинг: его возможности и показания к применению

devyshka pilingКаждой женщине свойственна забота о коже лица. Дамы защищают её от мороза и палящих лучей солнца, избегают воздействия сухого воздуха, накладывают питательные маски. Но необходимо отметить, что иногда эпидермису очень нужна и небольшая встряска. Ведь если его травмировать, то в нем происходят мощнейшие процессы обновления. Вот на этом принципе и работает популярная на сегодняшний день процедура – пилинг. Для получения желаемого результата необходимо определить правильные мероприятия. Для этого нужно окончить курсы косметологии http://www.cosmeticru.com/specialities/kosmetologiya либо обратиться к специалисту.

Возможности пилинга

Данная процедура состоит в том, что сознательно повреждается поверхностный слой кожи с целью обновления и омоложения. Кроме того, пилинг направлен на избавление от угрей, расширенных пор. С его помощью можно восстановить цвет кожи, избавиться от неровностей.

Показания к проведению пилинга:

  • Воспаление сальных желез.
  • Повреждение кожи солнечными лучами.
  • Наличие пигментных пятен, шрамов, рубцов и морщин, папиллом.
  • Увядание и потускнение кожи.

Данную процедуру не рекомендуется проводить при онкозаболеваниях, при наличии экземы или псориаза, а также при воспалении кожи, при сердечной и почечной недостаточности. Кроме того, лучше не рисковать беременным женщинам и кормящим матерям. Количество проводимых процедур будет полностью зависеть от каждого конкретного случая: от вида пилинга и типа кожи человека. Необходимо отметить, что омоложение кожи лучше осуществлять после достижения 30 лет, так как в данный период она тускнеет.

One thought on “Пилинг: его возможности и показания к применению

  1. Не рекомендуется проводить процедуру химического пилинга в летнее время, возможна гиперпигментация. Ведь летнее солнце пигментирует кожу. Лучшее, по мнению косметологов, время для проведения химического пилинга – осень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15