Резка плоттерным методом

Данная технология предоставляет уникальную возможность распиливать металл вплоть до подложки. Также режущие плоттеры крайне эффективны в работах по высечению, перфорированию материала по самому контуру начерченного изображения для минимальной потери полезного используемого пространства. Сама процедура резки не представляет из себя ничего особенного.

Процесс нанесения границ рисунка

На выбранный для работы металл крепится особая самоклеющаяся плёнка. Для более плотного обхвата материала она предварительно подвергается сильному нагреванию. Это чем-то напоминает процесс обклеивания пасхальных яиц. Уже после этих процедур начинается вырезание формы по контуру с помощью высокоточного плоттера. Для более эффективной работы на устройство крепят невероятно острые лезвия. По окончании распиливания остатки самоклеющейся плёнки самостоятельно отслаиваются.

Выбор металла для создания скульптуры

Данный вопрос крайне важен для того, чтобы конечный результат получился удовлетворительным. Лучше всего подходит нержавеющая сталь и медь. Стандартное железо не рекомендуется использовать, ведь в таком случае произведение искусства подвергнется разрушающему воздействию природной коррозии.

Купить высокоточный плоттер можно в любом хозяйственном магазине. Для промышленных работ он подходит плохо, зато для создания скульптур из различных металлов лучшего выбора не найти. Современные агрегаты имеют множество функций, красивый дизайн и целый набор идеально острых лезвий для всех самых популярных типов материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15