«Темный» ресторан – лучшая идея для собственного бизнеса

Максимальный эффект при минимальных затратах – это именно то, что ожидает каждый, кто стремится открыть свое заведение в сфере ресторанного бизнеса. Очень часто это срабатывает при запуске нестандартных идей, которые даже при не слишком больших первоначальных вложениях оказываются удачными за счет необычности и правильной подачи. Ведь хорошее оборудование для ресторанов, грамотно реализованная идея и определенные усилия, направленные на развитие, позволят процветать и получать стабильный доход. И одной из наиболее удачных вариантов считаются так называемые «темные» рестораны.

«Темный» ресторан – вкусная еда и непривычный антураж в контексте социальной тематики

В «темном» ресторане нет никаких приборов освещения, даже более того – любая иллюминация запрещена. В первую очередь таким образом можно обратить внимание общественности на проблемы слепых людей (социальная тематика всегда актуальна). С другой – более прагматической – стороны, отсутствие света позволяет изменить восприятие. Исключая зрение как сенсорную систему, остальные ощущения становятся острее. Поэтому вкус ощущается ярче, а напитки кажутся изысканнее и вкуснее. Также к особенностям таких ресторанов необходимо отнести:

  1. Использование приборов ночного видения для официантов (посетителям их выдают крайне редко), если среди них нет слепых работников.
  2. К оборудованию предъявляют повышенные требования безопасности. Оно должно соответствовать всем установленным правилам и нормам. И вне зависимости от того, будет это пароконвектомат UNOX XEVC-0511-E1R или гриль-печь JOSPER HJX-45L, важно, чтобы, помимо монтажа и сервисного обслуживания, продавец/производитель оборудования предоставлял также услугу гарантийного ремонта.
  3. Мебель должна быть эргономичной и удобной, никаких острых углов и торчащих острых выступов. Именно по этой причине рекомендуется отказаться от тяжелых кованых предметов, даже если они будут эксклюзивными.

Помимо простого потребления пищи, в таком заведении можно организовать и более насыщенную программу. К примеру, регулярно устраивать музыкальные вечера или дегустации (сыров, вин, сезонных или экзотических фруктов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15