Технологии производства тротуарной плитки

Эти изделия являются неотъемлемым атрибутом ландшафтного дизайна загородных участков и придомового пространства. Сегодня тротуарная плитка в москве производится многими компаниями, которые предлагают материал самых различных форм и типов. Но несмотря на все многообразие продукта, существует только два способа его создания.

Вибролитье

Считается наименее дорогим и самым простым способом изготовления плитки. В основе технологии лежит способность цементного раствора уплотняться при наличии вибрации. Для того, чтобы получить готовое изделие, сначала бетоном заполняют форму из пластика и помещают ее на специальный стол. Последний жестко соединен с устройством, обеспечивающим вибрирующие движения. Затем заготовки отправляют в сушильную камеру. Спустя определенное время плитка готова к использованию.

Прессование

Здесь формы, заполненные раствором через специальный механизм, соединяются с поршнем, обеспечивающим вибрацию и давление. В результате смесь переуплотняется. При этом термическая обработка не нужна. Получаемая плитка обладает большей прочностью по сравнению с изделиями, полученными посредством вибролитья. Как часть описываемой технологии можно отметить гиперпрессование. Его суть заключается в создании очень высокого давления, что позволяет отказаться от вибрации.

Еще одна разновидность плитки, полученной методом прессования – полимерпесчаные изделия. От других они отличаются тем, что в их составе нет цемента. Вместо него применяются полимеры, смешанные с обычным песком. Особенность такой плитки – полная влагонепроницаемость. После покупки нужного вида изделий не забывайте о соблюдении технологии укладки: это поможет вам получить красивое и долговечное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15