Что такое ЭПБ?

ЭПБ – это экспертиза промышленной безопасности. Стоит начать с того, что эта процедура обязательна для проведения на опасных производствах и объектах, при строительстве зданий и сооружений. Также процедура требуется для устройств, используемых на опасных предприятиях. Этапы экспертизы промышленной безопасности http://promteh-proekt.ru/ определяются Федеральным законом правительства РФ.

Основные этапы

Этап первый: подготовка. На данном этапе собирается вся документация об объекте, назначаются проверяющие эксперты и согласовывается план действий.

Этап второй: анализ документов. На этом этапе эксперты анализируют полученные документы, а также собирают статистику об авариях или других инцидентах на предприятии.

Этап третий: диагностика. Эксперты оценивают техническое состояние объекта или предприятия и составляют отчет.

Четвертый: испытания. Оборудование испытывают различными способами: гидравлические, динамические, статические испытания.

Пятый: анализ данных. Эксперты анализируют данные, которые получили в ходе испытаний и всей экспертизы в целом.

Шестой этап: заключение. Делаются выводы о возможности эксплуатации здания, оборудования, продолжении строительства и так далее. Руководству даются рекомендации по исправлению недочетов.

Обеспечение безопасности необходимо, чтобы гарантировать стабильную работу без аварий на предприятиях в различных отраслях промышленности (угольной, пищевой, металлургической, нефтегазодобывающей и других). Избежать проведения данной экспертизы нельзя, потому что от ее результатов может зависеть не только работа, но и жизнь многих людей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15