Как развить слепой метод набора текста

слепой метод набора текстаСлепой метод набора текста является невероятно полезным инструментом писателей, учеников, студентов и представителей других профессий, деятельность которых связана с написанием текстов. Часто от человека требуется подготовить статью или другой письменный труд в максимально короткие сроки. Мышление не ускоришь, а потому написание качественной статьи слепым методом является единственным выходом из этого бедственного положения. И что же нужно делать для его развития? И чем он такой хороший? Хотя бы тем, что его развитие на уровне мастера позволяет набирать текст с такой же скоростью, которой говоришь. Оценить, насколько это экономит время, можно испытав это на практике.

Второй плюс слепого метода набора текстов – это польза для органов зрения. Можно закрыть глаза и релаксировать, а ваши пальцы все сами будут набирать. Вам же нужно просто пробежаться по тексту и проверить все ошибки. Кроме этого, слепой метод печати позволяет не думать о том, что вы набираете и сосредотачиваться исключительно на том, что вы пишете. Конечно, качество набора значительно ухудшится после того, как вы закроете глаза, так как боковое зрение все равно оценивает текущую ситуацию, а также открытые глаза могут мигом исправить ту ошибку, на коррекцию которой может в дальнейшем потребоваться немало времени.

Как же развивать слепой метод печати? Лучшим способом это сделать является использование программ, называемых клавиатурными тренажерами. Их механика заключается в отработке определенных комбинаций клавиш, которые потом доводятся до автоматизма. Каждая кнопка нажимается своим пальцем, чтобы обеспечить максимально эффективное их движение по клавиатуре. Каждый палец таким образом нажимает именно ту кнопку, которая находится непосредственно возле него. И на этом экономятся миллисекунды, которые потом складываются в минуты и часы. Между прочем, если вы хотите набирать в течение длительного времени, то результат начинает быть видно даже при небольшом приросте скорости. Вы заметите, что уставать стали меньше, а набирать больше.

А все потому, что слепой набор – это отточенный навык. И каждый палец уже знает, как правильно набирать слово. А так вам приходилось тратить время на поиск нужной кнопки. Конечно, данный навык отчасти был автоматизирован и времени на то, чтобы найти нужную клавишу, уходило значительно меньше. Но искать все равно приходилось. А со слепым набором в этом не будет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15