Как начисляется процент по кредиту

Как начисляется % по кредитуСегодня возможность получить заем в банке есть практически у каждого. Проценты по кредитам — то, на что следует обращать особое внимание, выбирая программу. В первую очередь, необходимо внимательно изучить кредитный договор. В нем должен быть пункт, в соответствии с которым регулируется порядок начисления процентов. В основном, платежи делятся на два вида — аннуитентный и классический. Во втором случае проценты оплачиваются суммарно вместе с так называемым «телом» кредита ежемесячно. Регулярно платеж сокращается на ту или иную сумму. Что касается аннуитентного графика, то проценты оплачиваются каждый месяц в одинаковых значениях. Вплоть до окончательного погашения кредита они не изменяются.

Читаем договор

Следует найти стартовую сумму кредита, срок и ставку в годовых в процентом выражении. Все комиссии необходимо проверить. В том случае, если при оформлении кредита банк обязал заемщика застраховать имущество, выбранное в качестве залога, нужно зафиксировать сумму такого платежа.

Если погашение рассчитывается по классическому типу, можно использовать для подсчета специальные формулы. Таким образом получится сумма по процентам за самый первый месяц. Рассчитывая другие периоды, стартовую сумму нужно менять на остаток.

Определить платеж за месяц очень просто. Его будет составлять сумма займа, поделенная на его срок. Суммарный платеж за месяц — проценты плюс ежемесячный показатель.

Для того, чтобы рассчитать аннуитентный график, необходимо воспользоваться любой удобной программой, например, Word Excel. В любой из ячеек таблицы можно поставить знак равенства, затем выбирается функция ПЛТ. Далее все расчеты выполняются автоматически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15