Реагенты для промывки теплообменников, особенности

реагенты для промывки теплообменниковДлительная эксплуатация отопительной системы требует проведения профилактических действий, которые направлены на улучшение работы агрегата. Этот процесс осуществляют профессионалы, они используют специальные реагенты для промывки теплообменников. Данные вещества эффективно борются с карбонатными отложениями, трудно растворяемыми соединениями железа, обеспечивают коррозийную безопасность для всех видов стали.

Важные моменты

В зависимости от состава активных веществ, реагенты делятся на несколько видов. Каждый из них имеет свои особенности. Итак:

  • Химические. Применяются для очистки теплообменников в системе многоэтажных зданий. Раствор отлично борется со ржавчиной на металлических и чугунных поверхностях. Среди преимуществ такого реагента можно выделить быстрый результат, возможность проводить очистку в любое время года, невысокую стоимость. Минусы – нельзя использовать в алюминиевых системах, он токсичен.
  • Биологические. В состав вещества входят живые бактерии. Способ является наиболее эффективным в борьбе с ржавчиной. Его можно использовать в любых отопительных системах. Раствор является экологически безвредным для организма человека и окружающей среды, можно использовать с целью профилактики.

Промывка систем отопления является важным моментом. Процедуру рекомендуется проводить регулярно, это поможет продлить срок эксплуатации устройства, даст гарантию того, что оно в самый неподходящий момент не выйдет из строя. К вопросу стоит подойти ответственно: при первых загрязнениях нужно вызывать специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15