История танго

тангоЭнергичные танцы не так давно завоевали сердца россиян. Ещё в советское время было немного негативное отношение к эксцентричным, свободным телодвижениям. Но в современном обществе очень быстро набирает популярность обучение танго. Это яркий аргентинский народный парный танец, который отличается чётким ритмом. Сейчас он очень популярен практически во всем мире!

Историческая справка

Название танца, как и сами движения, имеют африканские корни. Ещё в древние времена под стук барабанов придумали ритмичные па. Позже жители Южной Америки переняли полюбившиеся танцы. Но только в 1890-х годах пары именовали свои движения словом «танго». Оно стремительно распространилось среди аргентинцев, стало очень известно.

В начале XX века артисты Буэнос-Айреса прибыли в Европейские страны для демонстрации своих умений. Париж, Лондон, Берлин рукоплескали необычной раскованности, яркости танца. В 1913-м танго проявило себя в США, Финляндии, Канаде. Его показ был осуществлён в быстром и одновременно лёгком темпе, поэтому появились различные вариации и стили.

Времена Великой депрессии для танго стали золотыми. Оно приобрело мировую известность, его использовали в своих постановках и ансамблях композиторы, такие как Астор Пьяццолла, и исполнители, например, Карлос Гардель. Они обогатили танцевальный жанр, сделали из него классику.

В середине века произошёл небольшой спад в культуре, но в 1983 году на танго обрушилась новая волна популярности. А уже во втором тысячелетии ЮНЕСКО признало данный танец нематериальным культурным наследием человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15