Открываем фирму, специализирующуюся на грузоперевозках

Бюрократические преграды и сложность самого процесса открытия собственного дела заставляют многих работать по найму. Между тем такой формат занятости не позволяет человеку полностью реализовывать потенциал, а тем более увеличивать свои доходы из месяца в месяц. Однако организовать бизнес, малый или средний, не так сложно, как кажется. Грузоперевозки Ярославль это или другой город, считаются сегодня довольно перспективным направлением деятельности. Какие же первые шаги следует сделать начинающему предпринимателю, желающему заниматься транспортировкой или доставкой грузов?

Конечно, одного лишь желания будет недостаточно. Необходима материальная база. Новоиспеченному бизнесмену придется, скорее всего, закупить транспорт, арендовать офис и/или место для стоянки машин. Также нужно будет официально зарегистрировать свою компанию. Если предприниматель ориентирован на малый бизнес с минимальным количеством персонала или вовсе без него, достаточно создать ИП. А вот деятельность крупной компании следует регистрировать как ООО. Кроме того, необходимо проанализировать рынок услуг в регионе, который будет обслуживаться в перспективе. Сделать это несложно, даже самостоятельно. Определите своих главных конкурентов, поинтересуйтесь, на каких автомобилях они выполняют грузоперевозки, кто является их клиентами, какой ценовой политики придерживаются.

Что необходимо предусмотреть?

Ключевое значение имеет транспорт. Дабы не тратиться на иномарки, возьмите одну-две «Газели». Для грузоперевозок по городу они довольно удобны, да и в обслуживании экономичны. Необходимо подумать также о том, где они будут стоять. Как вариант, можно оформить в аренду боксы. Кстати, некоторые АЗС готовы предложить неплохую скидку постоянным клиентам, а это отличная возможность сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruWordPress theme: Kippis 1.15