Сборные грузы: оптимальное решение для малого бизнеса

Быстрые темпы развития бизнеса и торговли обеспечили такое же быстрое увеличение числа логистических компаний, предоставляющих транспортные и сопутствующие услуги. Грузоперевозки активно используются как в пределах России, так и за её пределами. Крупные игроки задают высокую планку качества услуг, предлагают выгодные комплексные решения для своих клиентов, нуждающихся в перевозке товаров и продукции. Появление такой услуги, как перевозка сборных грузов, позволило привлечь большое число частных клиентов и представителей малого бизнеса, ведь именно на них в большей степени и рассчитан такой способ доставки.

Сборный груз представляет собой объединение мелких и средних грузов, принадлежащих разным отправителям, которые перевозятся в одном и том же направлении на одном и том же транспорте. Это может быть самолёт, грузовой автомобиль, железнодорожный состав или судно. Такой способ транспортировки популярен в России и за рубежом.

Основное преимущество подобной услуги заключается в том, что ею могут воспользоваться крупные, средние, мелкие компании и частные лица. Есть возможность пересылать коробки весом до одного килограмма. Стоимость перевозки в этом случае рассчитывается в некоторых случаях за вес посылки, а в некоторых – за объём. При этом логистические компании самостоятельно переупаковывают грузы, чтобы уменьшить их вес и размер. Это позволяет поддерживать стоимость перевозки на доступном для всех клиентов уровне. Это очень выгодно для индивидуальных предпринимателей и мелких фирм, которые вынуждены часто заказывать доставку в разные города. Благодаря услуге сборного груза им не придётся платить за весь рейс, а только за вес или место в кузове транспорта.

Всеобщую популярность сборные грузы приобрели также за счёт быстроты доставки. Большинство предпочитает переплатить за скорость и сохранность, поэтому данная услуга моментально стала популярной и серьёзно потеснила на рынке традиционные почтовые услуги, которые давно уже не отличаются качеством и скоростью. Логистическая компания перевозит грузы по России в среднем в три раза быстрее, чем государственная почта.

Помимо основной функции транспортные компании также предоставляют сопутствующие. Это хранение, страхование, сопровождение, разделение или соединение, переупаковка, проверка состояния и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15