От грязного троллинга до ненависти один шаг

trollМы все с ними сталкивались на просторах рунета. Кто на форуме, кто в сообществах, кто в группах социальных сетей. Их называют тролями. Они только и делают, что ищут повод, чтобы измазать кого-то грязью, облить своими вербальными помоями. После словесной перепалки с ними чувствуешь себя гадко, а на душе ещё долго остаётся этот неприятный, липкий осадок. И кажется, что плохого ты сделал этому человеку? Какое из твоих слов/выражений вызвало у него такую реакцию. А ведь если понаблюдать за ним, то обнаруживается, что не ты один чем-то ему насолил.

Его посты на форумах/сообществах как правило длиною в целую простынь, и в них всегда чувствуется желание ковырнуть, уколоть, вылить через монитор своего компьютера ведро грязи на мимо проходящего пользователя.

На первых порах эти желания проявляются едва заметно. Человек просто начинает чувствовать какой-то дискомфорт, что-то неприятное там, внутри. И из-за этого он постоянно на взводе, его может разозлить всё, что угодно. Будь то новость на mail.ru, или пост в блоге, который он часто просматривает.

Там появляется что-то, с чем он категорически не согласен, что противоречит его мнению, системам ценностей, устремлениям. И вместо того, чтобы пройти мимо, он останавливается, и начинает выливать на автора весь свой негатив, выраженный в целой тонне словестных помоев. Он, быть может даже весьма интеллигентным языком, но даёт понять человеку, что он, мягко говоря, не прав. Что ему лучше засунуть своё мнение, ну… да, в то самое место.

И вот когда он высказал своё мнение, когда над фронтом соперника появляется белый флаг, он с наслаждением опрокидывает голову на спинку кресла и умиротворённо смотрит на монитор.

Его больше не злит то, что раньше выводило из себя. Ему приятно, в какой-то степени он даже счастлив. Он становится менее агрессивным, даже дружелюбным.

Но проходит время, день, два, быть может неделя. И у него снова плохое настроение. Где-то внутри вновь появляется какая-та тяжесть. И если в этот момент вы посмотрите на него, то вы, скорее всего увидите недовольную гримасу с тяжелым взглядом и упреком в глазах. И снова руки тянутся к клавиатуре, он вновь пролистывает новости и ленту друзей в поисках чего-то, куда можно вылить накопившуюся грязь.

Таких людей в рунете масса. Чаще всего мы их встречаем на форумах, там они носят гордое звание – старожилы. Потому что они годами не вылезают из одних и тех же систем.

И где бы вы ни встречали таких людей – на просторах рунета, в коллективе сотрудников, в собственном доме или даже наедине с самими собой, знайте – эти люди опасны. Грязный троллинг – это не просто испорченное настроение и потраченное время на бесполезную перепалку, это сигнал внутренних нехваток, напряжения, тяжелейших фрустраций. Люди именно с такими нехватками становятся реальными садистами, иногда их садизм доходит до жестокого убийства, как это было с Кабановым. В некоторых случаях, если это касается мужчин, то фрустрации их загоняют в педофилию…

Вам это может казаться немыслимым, глупым, необоснованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15