Кальянная – как бизнес-проект

Kalyannaya – kak biznes-proektОткрытие кальянной может стать хорошим шагом к бизнес-успеху. На сегодняшний день курение кальяна в тихом и уютном заведении или, наоборот, в заведении ярком и шумном является очень модным видом отдыха. Рынок данного вида услуг еще очень далек от насыщения. Поэтому при составлении грамотного бизнес-плана и готовности отдавать бизнесу все свои силы этот вид предпринимательской активности может приносить вполне достойную прибыль.

Правда сегодня некоторые сложности, связанные с этим видом бизнеса, приносит бурная и непредсказуемая запретительная деятельность законотворческих властей, касающаяся, в том числе, и запрета на курение в общественных местах. Впрочем, согласно сегодняшнему законодательству пока что нельзя только устанавливать кальян в заведениях общественного питания, так что, открыть кальянную, единственной услугой в которой будет только курение кальяна, пока представляется возможным. Поэтому можно скооперироваться с предпринимателем, желающим открыть заведение общепита, и разместить открывающуюся кальянную и открывающееся заведение общепита неподалеку друг от друга. Посетители кальянной могут предварительно покупать еду и напитки в открывшемся заведении общепита, а после приходить в кальянную, где они смогут поглощать еду в удобных условиях под курение кальяна. Такое сотрудничество может быть взаимовыгодным.

Капитал, который потребуется вложить в открытие кальянной, может быть различным. Все зависит от размеров арендуемого помещения и стоимости кальянов и курительных смесей.

На аренду помещения для кальянной средних размеров, как правило, уходит около трехсот долларов в месяц. На добротный ремонт и благоустройство этого помещения придется потратить примерно тысячу долларов. На покупку мебели и оборудования следует отвести, самое меньшее, восемьсот долларов, причем в эту сумму не входит стоимость непосредственно кальянов. Цены на качественные кальяны начинаются от трехсот долларов. Для обеспечения техники безопасности требуется закупить огнетушители:  На регистрацию бизнеса уходит примерно сто долларов.

Для работы в качестве обслуживающего персонала следует нанять кальянщиков, которые не только хорошо разбирались бы в своем деле, но и умели бы находить общий язык с клиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruWordPress theme: Kippis 1.15