Мясное оборудование и некоторые его виды

Мясное оборудованиеПроцесс переработки мяса в современной пищевой промышленности – на стадии постоянного развития. Совершенствуются старые технологии и разрабатываются новые. Чтобы узнать события в отрасли, кликайте на специализированных сайтах и получайте полную информацию о последних разработках. Какое оборудование наиболее востребовано сегодня?

Волчки и куттеры

В первом случае имеется в виду промышленная мясорубка. Она оснащается насадками, которые позволяют измельчать продукт до нужной степени. Куттер – оборудование для выработки фарша и перемешивания его с различными ингредиентами. Сам агрегат представляет собой металлический корпус с емкостью, где ножи измельчают сырой продукт.

Колбасные шприцы и инъекторы

Если раньше практиковалась ручная работа с этими устройствами, то сегодня обе системы полностью автоматизированы. Чтобы получить колбасное изделие, нужно в естественную или искусственную оболочку заложить предварительно подготовленное мясо. Для этого предназначаются специальные шприцы. Их особенность в том, что для обеспечения более длительного срока хранения из оболочки предварительно удаляется воздух. Инъектор необходим, когда в мясо требуется ввести маринад, рассол либо иные ингредиенты, обозначенные в рецепте. Данный аппарат по виду напоминает шприц-пистолет, оснащенный одной или парой игл. После того, как в продукт были введены нужные добавки, он отправляется в массажер. Это устройство, которое ускоряет и улучшает пропитку, чем обеспечивает сохранность мяса.

Помимо рассмотренного выше оборудования существуют и другие модули, помогающие производить обработку продуктов. Однако большинство предпринимателей предпочитает иметь комплексную линию, позволяющую получать на выходе готовые мясные изделия или полуфабрикаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15