Заработок в интернете на инвестициях

Инвестиции – вложения денег с целью извлечения прибыли – известны очень давно. Еще библейские ростовщики являлись инвесторами, прототипами сегодняшних банков. Изменилась лишь терминология, вместо “давать деньги в рост” теперь говорят “выдать кредит”. В любом случае, в основе всей мировой экономики лежит понятие инвестиций – это залог роста. Однако прямое инвестирование, как например вложение денег в бизнес или создание банка, требует большого опыта, довольно крупного начального капитала и массу времени. В конце концов нужно элементарно разбираться в предмете инвестиций, даже если это открытие продуктового ларька в провинциальном городке, иначе будет сложно не то что получить прибыль, а хотя-бы вернуть вложения. В общем, прямые инвестиции – это тема для отдельного большого разговора.

С развитием интернета появилась масса возможностей для микроинвестиций, доступных практически каждому. В принципе, нужен только доступ к сети и небольшая сумма, которой можно взвешенно рискнуть. Любое вложение денег – это всегда риск потери. И разумеется, чем меньше рисков, тем меньше ожидаемая прибыль и наоборот. Поэтому, вкладываясь даже в самое надежное предприятие, инвестор должен быть готов к потерям, если не полным, то частичным. Грамотные бизнесмены правильно оценивают риски и закладывают их в бизнес-модель изначально, поэтому очень редко “прогорают”. Новичкам же свойственно недооценивать риски и переоценивать возможные прибыли, что обычно ведет к быстрому краху. Тем не менее, инвестирование – самый правильный и простой путь к процветанию.

Заработок на инвестициях в Интернете. Какие же возможности для потенциального инвестора дает интернет? На самом деле их не так уж и много, если говорить о “чистом” инвестировании, то бишь вложении денег с целью получения пассивного дохода. Вы вложили деньги и занимаетесь чем-то другим, доход получаете автоматически, вроде как проценты по банковскому вкладу. Кстати, подумайте, может быть лучше положить деньги в банк? Шучу, шучу.. Цель банков – не сделать вас богатым, а нажиться самим. Поэтому величина процентных ставок по вкладам обычно чуть больше реальной инфляции. Отсюда вывод: инвестиции должны быть заметно более доходными, чем просто вложение денег в банк. К счастью, такие способы заработка есть.

Вариант первый: покупка действующих и успешных сайтов. Хороший интернет-сайт способен приносить десятки и даже сотни тысяч рублей чистого дохода в месяц. Основной источник – разного рода реклама, на втором месте – продажа ссылок. И если крутить рекламу имеет смысл на весьма крупных и дорогих ресурсах, то продавать ссылки можно с намного более дешевых. Если вы немного разбираетесь в теме – один из самых “живых” вариантов. Начинать можно вообще с пары тысяч рублей, купив простенький сайт небольшой посещаемостью.

Вариант второй: пользоваться услугами профессиональных брокеров. Финансовые и валютные рынки являются мировыми лидерами по эффективности краткосрочных инвестиций. Но, поскольку вы, вероятно, не владеете необходимыми навыками, играть самостоятельно не просто рискованно, а глупо – с вероятностью 99,99% вы потеряете все. Для привлечения микроинвесторов и работают брокеры – компании, в штате которых профессиональные рыночные трейдеры. Они работают с совокупным капиталом, извлекая прибыль и для себя в виде комиссии, и для инвесторов, в виде пассивного дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruWordPress theme: Kippis 1.15