Рекомендации по использованию и хранению дорожной краски

Разметка автомобильных трасс, пешеходных зон и велосипедных дорожек позволяет значительно снизить количество транспортных происшествий. Однако случается, что после нанесения ограничивающие линии и знаки быстро стираются. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать правила использования и хранения дорожной краски http://www.razmetka.biz/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0.

Советы по применению

Прежде чем приступить к разметке, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, приложенной производителем товара. Выполнять работы рекомендуется при определенных условиях:

  • температуре окружающей среды более +4 градусов;
  • влажности воздуха менее 80 %.

Если погодные условия не столь благоприятны, время высыхания может превысить 15-20 минут. Первым делом необходимо измерить температуру дорожного полотна и убедиться, что она не превышает +50 градусов. Затем — обезжирить поверхность, нанеся растворитель, и удалить загрязнения.

Перед применением состав следует тщательно взболтать или перемешать. Наносить краску рекомендуется, используя распылитель, валик или малярную кисть, одним слоем из расчета 0,4-0,6 кг на квадратный метр. При этом следует заранее позаботиться о собственной безопасности и надеть маску для защиты дыхательных путей, очки и резиновые перчатки.

Правила хранения краски

После использования следует плотно закрыть упаковку и оставить ее в помещении с температурой воздуха от -40 до +40 градусов, защищенном от прямых солнечных лучей. Срок хранения не должен превышать 1 год. В противном случае адгезия состава существенно ухудшится, что негативно скажется на качестве разметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruWordPress theme: Kippis 1.15