Какой материал выбрать для отделки сауны

сауна деревоТрадиционным материалом в отделке сауны считается дерево. В качестве дополнительных материалов для отделки уместно использование стекла и камня, которые хорошо сочетаются с деревом. Из камня может быть выполнена отделка части стены возле камина или украшение помещения в виде мозаики, стекло подойдет для вставок в дверь.
сауна рядом со мной
Выбор породы дерева для отделки зависит от финансовых возможностей владельца, так как лучше всего выбрать экзотические влагоустойчивые породы (канадский кедр, абаш и др.). В то же время, хорошо подходят отечественные термостойкие породы: осина, липа, ольха. Не следует применять для обустройства лежаков дуб, бук или вяз, которые сильно нагреваются и могут стать причиной ожогов.

 

Долговечность отделочных материалов сауны зависит от качества обработки самих материалов. На поверхности деревянной доски или панелей не должно быть сучков (зависит от породы дерева) и смоляных карманов. Обязательным условием является соблюдение правил эксплуатации помещения: проветривание и влажная уборка полов после сеанса, ошкуривание деревянных поверхностей 2 раза в год.

плитка в саунеПолы в сауне можно отделать керамической плиткой, особенно вблизи камина. Следует обратить внимание, что категорически противопоказано применять для отделки сауны любые пластиковые материалы или линолеум, так как они выделяют при нагреве вредные вещества.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WordPress theme: Kippis 1.15